« 扱いが違いすぎませんか? | Main | 雪の日は読書で過ごそう。 »

2007.12.01

自炊とそーでないのとの間。

12月に入ったというのに、今年の札幌は雪が少ない。
気温が高いわけでは無いので、まあそのうち積もるとは思うのだが。

今日は特にネタがないので、先日研究室で熱く交わされた議論について書こうと思う。
議論のテーマは

『目玉焼を作るのは自炊したことになるのか』

…このバカなテーマをめぐって研究よりも熱い議論が戦わされた。

  • 目玉焼きなんてただ焼くだけ。料理とは呼べない
  • ベーコンエッグは立派な料理だと思う。ならばベーコンエッグからベーコンを取っただけの目玉焼きは料理ではないか。
  • 目玉焼きなんて料理じゃない。でも卵かけご飯は料理。なぜなら俺が好きだから
  • 目玉焼きを舐めるな

などなど。
…ていうか結局、議論になってなかったっていう話もあるんですけどね。

そういう私、今朝の朝食は、パンにピザトースト塗ってチーズ載せて焼いたの。
そんなの自炊じゃない、と断定されましたけど。
ちなみに明日はこれの上にさらにボローニャハムが載る予定。
やっぱり具が無いと物足りなかったのでね。
…さて、これは自炊かなあ?

|

« 扱いが違いすぎませんか? | Main | 雪の日は読書で過ごそう。 »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 自炊とそーでないのとの間。:

« 扱いが違いすぎませんか? | Main | 雪の日は読書で過ごそう。 »