自炊とそーでないのとの間。
12月に入ったというのに、今年の札幌は雪が少ない。
気温が高いわけでは無いので、まあそのうち積もるとは思うのだが。
今日は特にネタがないので、先日研究室で熱く交わされた議論について書こうと思う。
議論のテーマは
『目玉焼を作るのは自炊したことになるのか』
…このバカなテーマをめぐって研究よりも熱い議論が戦わされた。
- 目玉焼きなんてただ焼くだけ。料理とは呼べない
- ベーコンエッグは立派な料理だと思う。ならばベーコンエッグからベーコンを取っただけの目玉焼きは料理ではないか。
- 目玉焼きなんて料理じゃない。でも卵かけご飯は料理。なぜなら俺が好きだから。
- 目玉焼きを舐めるな。
などなど。
…ていうか結局、議論になってなかったっていう話もあるんですけどね。
そういう私、今朝の朝食は、パンにピザトースト塗ってチーズ載せて焼いたの。
そんなの自炊じゃない、と断定されましたけど。
ちなみに明日はこれの上にさらにボローニャハムが載る予定。
やっぱり具が無いと物足りなかったのでね。
…さて、これは自炊かなあ?
The comments to this entry are closed.
Comments